Третье заседание общественного совета при комитете по делам архивов Оренбургской области

11 апреля 2018 года состоялось третье очередное заседание общественного совета при комитете по делам архивов Оренбургской области. 

Одним из основных рассматриваемых на заседании вопросов был вопрос «О проекте концепции развития архивного дела в Оренбургской области до 2030 года». Председатель комитета по делам архивов В.А.Рубин рассказал присутствующим о проблемах и успехах в развитии архивного дела в настоящее время, отметив, что для продвижения концепции необходима поддержка и активное участие в ее подготовке членов общественного совета, просил внимательно ознакомиться с проектом концепции и внести свои предложения.

По вопросу «Об обеспечении сохранности архивных документов в ГБУ «ГАОО» заслушана начальник отдела организации хранения, государственного учета и реставрации архивных документов ГБУ «ГАОО» Афанасьева Е.В. Проблемы, прозвучавшие в ее выступлении, также должны найти  свое решение в концепции развития архивного дела в Оренбургской области до 2030 года.

Председатель общественного совета Мишанина Е. В. рассказала о проделанной советом работе за 1 квартал текущего года.

Члены общественного совета приняли активное участие в обсуждении вопросов, назначили срок для подготовки предложений по ним.