Уважаемые Коллеги, дорогие Ветераны!

Архивная отрасль Оренбургской области в 2018 году добилась высоких результатов, что стало возможным благодаря слаженной совместной работе Правительства и министерства культуры области, Комитета по делам архивов и государственных архивов, муниципальных архивных учреждений и руководства городов и районов, делопроизводственных служб организаций-источников комплектования, Общественного совета при архивной  службе и Комиссии по профилактике административных правонарушений на территории Оренбуржья, ветеранов и краеведов, Оренбургского отделения Российского общества историков-архивистов, Средств массовой информации и всех тех, кого неравнодушен к вопросам сохранения архивных раритетов!

Завершено проектирование главного архивохранилища региона (г. Оренбург, ул. Автомобилистов), зарплата в отрасли повышена  до средней по экономике региона! Мы достойно встретили 100-летие государственной архивной службы России, проведя на отличном уровне II Областной архивный форум. А в ноябре Губернатор области Юрий Берг подписал распоряжение «О совершенствовании архивного дела в Оренбургской области» на 2019-2020 годы. Архивная отрасль по праву является главным информационным партнером Правительства области и органов местного самоуправления, выполняя ежегодно свыше 100 тысяч запросов оренбуржцев и не только, сохраняя миллионы документов по истории Оренбургского края.

Наша особая миссия перед обществом и государством делает профессию архивиста престижной и не похожей на другие! А профессионализм работников отрасли  доказан сотнями реализованных информационных мероприятий.

Уважаемые Коллеги, поздравляю Вас с наступающими Новым 2019 годом и Рождеством Христовым! Желаю профессиональных успехов, благополучия, здоровья и семейного счастья! Праздничного настроения, любви и новых открытий! С праздником Вас и Ваши семьи!