Состоялось возложение цветов к мемориальной доске К.А. Хакимову первому Оренбургскому губернскому комиссару народного просвещения, полномочному представителю СССР в Королевстве Саудовская Аравия с 1924 по 1929 и с 1936 по 1937 годы

8 февраля 2019 года в преддверии Дня дипломатического работника  (10 февраля) – профессионального праздника людей, которые играют ключевую роль в реализации внешнеполитического курса нашей страны, твердо отстаивают национальные интересы России, вносят существенный вклад в обеспечение стабильности и безопасности в мире, состоялось возложение цветов к мемориальной доске Карима Абдрауфовича Хакимова, первого оренбургского губернского комиссара народного просвещения, полномочного представителя СССР в Королевстве Саудовская Аравия с 1924 по 1929 и с 1936 по 1937 годы.

Мемориальная доска Кариму Абдрауфовичу Хакимову открыта по инициативе оренбургских архивистов в 2018 году, когда исполнилось 80-лет со дня его трагической гибели.

У здания Оренбургской областной универсальной научной библиотеки имени Крупской, где в годы работы Карима Абдрауфовича Хакимова располагался оренбургский губернский комиссариат просвещения, собрались сотрудники представительства МИД РФ в г. Оренбурге и архивной службы Оренбургской области.

Александр Никифорович Кузнецов, руководитель представительства МИД РФ в г. Оренбурге, охарактеризовал деятельность Карима Абдрауфовича Хакимова как революционного и политического деятеля, талантливого дипломата, работавшего в непростых условиях Ближнего Востока.

Владимир Александрович Рубин, председатель комитета по делам архивов Оренбургской области, подчеркнул, что в год празднования 100-летия архивной службы Оренбургской области особое значение приобретает участие Карима Абдрауфовича в сохранении документального наследия нашего края.