Владимир Рубин: «Укрепление межрегионального сотрудничества позволяет изучать передовые практики соседних регионов с целью развития архивного дела в Оренбуржье!»

18 апреля 2019 года в г. Уфе, в рамках Делового форума Республик Татарстан и Башкортостан, состоялось заседание «круглого стола» на тему «Вопросы повышения эффективности и совершенствования контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности». В работе «круглого стола» принял участие исполняющий обязанности председателя комитета по делам архивов Оренбургской области Владимир Рубин.

Руководство архивных служб Республики Татарстан и Оренбургской области приняли решение совместно продвигать законодательную инициативу об ужесточении административной ответственности должностных и юридических лиц за неудовлетворительное состояние архивов организаций. Председатель комитета по делам архивов при Правительстве Республики Удмуртия Наталья Тойкина проинформировала о решении заимствовать опыт Оренбургской области в области профилактики административных правонарушений, в частности в Республике Удмуртия образована правительственная комиссия по аналогу оренбургской.

Руководство архивной службы Республики Башкортостан сообщило собравшимся о проведении в конце сентября 2019 г. Научно-методического совета Приволжского федерального округа в г. Уфе. Оренбургской области предложено направить расширенную делегацию. Научно-методический совет ПФО – серьезная диалоговая площадка и школа по обмену практическим опытом. В связи с этим, участие в Совете позволит приобрести необходимые компетенции, в том числе представителям муниципальных архивов Оренбургской области. В настоящее время состав делегации формируется.