На заседании коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области намечены пути реализации мероприятий по созданию оптимальных условий работы архивистов и обеспечения сохранности документов

7 февраля 2020 года состоялось заседание коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области.

Заслушав информацию и.о. заместителя председателя комитета по делам архивов Оренбургской области Новокрещеновой Е.Н. «Об итогах плановой выездной проверки выполнения ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории» (ГБУ «ОГАСПИ») государственного задания и плана финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год и 9 месяцев 2019 года», коллегия признала качество работы ГБУ «ОГАСПИ» по выполнению государственных заданий и планов финансово хозяйственной деятельности в 2018 и 2019 годах в целом удовлетворительным.

Сгибнева О.Н. — исполняющий обязанности директора ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» (ГБУ «ГАОО») проинформировала членов коллегии о ходе выполнения решения коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области от 10.10.2019 №10 « О мерах по ликвидации аварийной ситуации в ГБУ «Государственный архив Оренбургской области».

Работа ГБУ «ГАОО» по ликвидации аварийной ситуации в ГБУ «ГАОО», связанной с заменой аварийных участков перекрытия здания, признана удовлетворительной. Председатель комитета по делам архивов Оренбургской области И.М.Останина при этом подчеркнула, что главное — устранена опасность для сотрудников и посетителей, но требуется комплексный проект ремонта помещений ГБУ «ГАОО».

О ходе выполнения решения коллегии комитета по делам архивов Оренбургской области от 10.10.2019 №11 «Об организации мероприятий по размещению архивохранилища филиала ГБУ «Государственный архив Оренбургской области» в г. Орске в здании Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации (г.Новотроицк)» членов коллегии проинформировал Ерофеев К.Г.- заместитель директора ГБУ «ГАОО».

Подводя итог проделанной работе, председатель комитета И.М.Останина обратила внимание присутствующих на то, что Орский филиал ГБУ «ГАОО» более 10 лет находится в аварийном помещении, что представляет угрозу и для людей, и для документов.

Коллегия приняла решение о необходимости незамедлительного начала работы по поиску нового здания для Орского филиала ГБУ «ГАОО».