Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Комитет по делам архивов Оренбургской области

Цифровая трансформация - национальная цель до 2030 года

2 Июня 2021
25
3

Татьяна Семенова, заместитель  председателя комитета 1 июня 2021 г. приняла участие в стратегической сессии Оренбургской области «Цифровая прокачка региона». На базе Точки кипения г. Оренбурга собрались эксперты и специалисты различных отраслей экономики с целью выработки основ цифровой трансформации Оренбуржья. На пленарном заседании обсуждались основные принципы разработки стратегий цифровой трансформации на федеральном и региональном уровне. Федеральными экспертами даны рекомендации, каким образом написать стратегию, чтобы она была реализуема, на какие технологии обратить внимание, как применить их в разных отраслях.

Василий Пушкин, директор департамента развития цифровой экономики Министерства экономического развития Российской Федерации информировал, что в настоящее время разрабатывается программное обеспечение «Электронный архив», который сделает доступными документы органов власти федерального и регионального уровня для любого органа, что существенно упростит предоставление услуг, т.к. все необходимые документы будут в системе.

Денис Толпейкин, министр цифрового развития и связи Оренбургской области сообщил, что модернизируется портал госуслуг, на котором в том числе будут представлены услуги, оказываемые архивными учреждениями. Запуск обновлённого портала намечен на июль 2021 года.

Юрий Зарубин, заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации доложил, что министерство разрабатывает федеральную систему межведомственного электронного документооборота, в которую будут интегрированы все региональные подобные системы.

Стратегическая сессия продолжится работой отраслевых экспертных групп, участники которых разработают направления цифровой трансформации в приоритетных сферах: Транспорт и логистика, Сельское хозяйство, Городская среда, Образование.

  • Цифровая трансформация - национальная цель до 2030 года
  • Цифровая трансформация - национальная цель до 2030 года